Happy Teacher’s Day Quotes in Hindi 2020

Happy Teacher’s Day Quotes 2020: भारत में हर साल 5 सितंबर को शिक्षक दिवस यानी टीचर्स डे के रूप में मनाया जाता है! भारत के पूर्व राष्ट्रपति डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन के जन्मदिन को शिक्षक दिवस के रूप में मना कर  हम लोग उन्हें भावपूर्ण श्रद्धांजलि देते हैं! 

दुनिया के सभी शिक्षक को हमारी ओर से शत-शत प्रणाम और उन्हें शिक्षक दिवस के अवसर पर हार्दिक शुभकामनाएं!!!

दोस्तों अगर आप Happy Teacher’s Day Shayari in Hindi 2020, Happy Teacher’s Day Quotes in Hindi 2020, Happy Teacher’s Day Status in Hindi, Happy Teacher’s Day Wishes in Hindi Search कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही Site पर आए हैं यहां आपको एक से बढ़िया एक दिल छू जाने वाले  हैप्पी टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,  हैप्पी टीचर्स डे कोट्स इन हिंदी,  हैप्पी टीचर्स डे स्टेटस इन हिंदी, हैप्पी टीचर्स डे विशेस इन हिंदी २०२०  मिलेंगे जिसे आप अपने टीचर्स के साथ शेयर कर सकते हैं!

Happy Teacher’s Day Quotes

Teacher's day quotes
Teacher’s day quotes

हजारों फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए
हजारों रंग चाहिए एक रंगोली बनाने के लिए
हजारों दिया चाहिए एक आरती सजाने के लिए
पर एक सच्चा शिक्षक अकेला काफी है
बच्चों के ज़िंदगी को स्वर्ग बनाने के लिए
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Hazaro Phul Chahiye Ek Mala Banane Ke Liye
Hazaro Rang Chahiye Ek Rangoli Banane Ke Liye
Hazaro Diya Chahiye Ek Aarti Sazane Ke Liye
Par Ek Sachha Shikshak  Akela Kafi Hai
Bachho Ke Zindagi Ko Swarg Banane Ke Liye
Shikshak Diwas Ki Hardik Shubhkamnaye

अज्ञानी को ज्ञान देकर अज्ञान का अंधार मिटाया
शिक्षक ही वह महान इंसान है जिसने
हमे सुन्य से शिखर तक पहुचाया
हैप्पी शिक्षक दिवस

Agyani Ko Gyan Dekar Agyan Ka Andhkar Mitaya
Shikshak  Hi Wah Mahan Insaan Hai Jisne
Hume Sunya Se Shikhar Tak Pahuchaya
Happy Shikshak Diwas

टीचर्स डे कविता हिंदी में

क्या सही क्या गलत
ये सबक सिखाते है आप
क्या सच क्या झूठ
ये बात समझाते है आप
जब धुंधली नज़र आती है राहे
तब राहों को आसान बनाते है आप
शिक्षक दिवस की बहुत-बहुत बधाई

Kya Sahi Kya Galat
Ye Sabak Sikhate Hai Aap
Kya Sach Kya Jhuth
Ye Baat Samjhate Hai Aap
Jab Dhundhli Nazar Aati Hai Raahe
Tab Raahon Ko Aasan Banate Hai Aap
Shikshak Diwas Ki Bahut Bahut Badhai

आप ने उंगली पकड़ कर लिखना सिखाया
सही और गलत में फर्क समझने के काबिल बनाया
मैं भाग्यशाली हूँ की मैंने आप जैसा शिक्षक को पाया
आपको शिक्षक दिवस की बहुत बहुत शुभकामनाएं

Teacher's day poem in hindi

Aap Ne Ungali Pakad Kar Likhna Sikhaya
Sahi Aur Galat Me Fark Samajhne Ke Kabil Banaya
Main Bhagyasali Hun Ki Maine Aap Jaisa Shikshak Ko Paya
Aapko Shikshak Diwas Ki Bahut Bahut Shubhkamnaye

Teacher’s Day Quotes in Hindi

Happy Teacher's day quotes
Happy Teacher’s day quotes

टीचर के बिना ज़िंदगी बिरान होती है
सब कुछ होते हुए भी ज़िंदगी सुनसान होती है
ज़िंदगी में टीचर का होना बहुत जरूरी है
क्योंकि टीचर के दुआ में ही हर मंज़िल आसान होती है
सभी टीचर्स को टीचर्स डे की बहुत-बहुत शुभकामनाएं

Teacher Ke Bina Zindagi Biran Hoti Hai
Sab Kuchh Hote Huye Bhi Zindagi Sunsan Hoti Hai
Zindagi Me Teacher Ka Hona Bahut Jaruri Hai
Quinki Teacher Ke Dua Me Hi Har Manzil Aasan Hoti Hai
Sabhi Teachers Ko Teachers Day Ki Bahut Bahut Shubhkamnaye

बुद्धिमान को बुधि देते अज्ञानी को ज्ञान
शिक्षा ही बना सकती है इंसान को इंसान
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Budhiman Ko Budhi Dete Agyani Ko Gyan
Shiksha Hi Bana Sakti Hai Insaan Ko Insaan
Shikshak Diwas  Ki Hardik Shubhkamnaye

गुमनामी की अंधेरे से पहचान बना दिया
दुनिया के गम से अंजान बना दिया
टीचर ने हमे अज्ञानी से ज्ञानी बना दिया
हैप्पी टीचर्स डे

Gumnami Ki Andhere Se Pahchan Bana Diya
Duniya Ke Gum Se Anjan Bana Diya
Teacher Ne Hume Agyani Se Gyani Bana Diya
Happy Teachers Day 

Teachers Day Image

Teachers day greeting cards
Teachers day greeting cards

विद्यालय में मास्टर जी शिक्षक है
घर में माता पिता शिक्षक है
जिसने भी कुछ सिखाया है हमे
हमारे लिए हर वो इन्सान शिक्षक है
शिक्षक दिवस की ढेर सारी शुभकामनाएं

Vidhyalay Me Master Ji Shikshak Hai
Ghar Me Mata Pita Shikshak Hai
Jisne Bhi Kuchh Sikhaya Hai Hume
Hamare Liye Har Wo Insan Shikshak Hai
Shikshak Diwas Ki Dher Sari Shubhkamnaye

जो दे हमे ज्ञान और बनाये हमे इंसान
गुमनामी की अंधेरे से दे हमे पहचान
देख के उन सभी टीचर को हम करते है सत सत प्रणाम
सभी टीचर्स को मेरी तरफ से हैप्पी टीचर्स डे

Jo De Hume Gyan Aur Banaye Hume Insaan
Gumnami Ki Andhere Se De Hume Pahchan
Dekh Ke Un Sabhi Teacher Ko Hum Karte Hai Sat Sat Pranam
Sabhi Teachers Ko Meri Taraf Se Happy Teachers Day

Teachers Day Poem in Hindi

गुरु ही ब्रह्मा हैं
गुरु ही विष्णु हैं
गुरु ही शंकर है
गुरु ही साक्षात परमब्रह्म हैं
शुभ शिक्षक दिवस

Guru Hi Brahma Hai
Guru Hi Vishnu Hai
Guru Hi Shankar Hai
Guru Hi Saakshaat Parambrahma Hai
Shubh Shikshak Diwas

जीने की कला सिखाते टीचर
ज्ञान की कीमत बताते टीचर
अच्छी किताबे होने से कुछ नहीं होता
अगर मेहनत से नहीं पढ़ाते टीचर
हैप्पी टीचर्स डे

Jine Ki Kala Sikhate Teacher
Gyan Ki Kimat Batate Teacher
Achhi Kitabe Hone Se Kuchh Nahi Hota
Agar Mehnat Se Nahi Padhate Teacher
Happy Teachers Day

Shikshak Diwas in Hindi

आप हमे सही ज्ञान देते हो
आप हमे सही समझ देते हो
हम नादान बच्चों का भविष्य आप ही तो सवारते हो
आपको शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Aap Hume Sahi Gyan Dete Ho
Aap Hume Sahi Samajh Dete Ho
Hum Nadan Bachho Ka Bhavishya Aap Hi To Sawarte Ho
Aapko Shikshak Diwas Ki Hardik Shubhkamnaye

ज़िंदगी ने जब भी परीक्षा लिया आपको सदा पास पाया
मैं भाग्यशाली हूँ की मैंने आप जैसा शिक्षक पाया
आपको शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

The best teacher's day quotes

Zindagi Ne Jab Bhi Pariksha Liya Aapko Sada Paas Paya
Main Bhagyasali Hun Ki Maine Aap Jaisa Shikshak Paya
Aapko Shikshak Diwas Ki Hardik Shubhkamnaye

धरती कहती अम्बर कहती बस यही तराना
शिक्षक है वह अनमोल खजाना
जिससे रोशन हुआ ये जमाना
शिक्षा दिवस की ढेर सारी बधाई

शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Dharti Kahti Ambar Kahti Bas Yahi Tarana
Shikshak Hai Wah Anmol Khajana
Jisse Roshan Hua Ye Jamana
Shikshak Diwas Ki  Dher Sari Badhai

टीचर वह मोमबत्ती है
जो खुद जलकर हमने उजाला देते है
शिक्षक दिवस की ढेर सारी शुभकामनाएं

Teacher Wah Mombatti Hai
Jo Khud Jalkar Hume Ujala Dete Hai
Shikshak Diwas Ki  Dher Sari Shubhkamnaye

Teacher’s day shayari in Hindi

टीचर नारियल की तरह होती है
बहार से कठोर पर अन्दर से कोमल
और ज्ञान रूपी अमृत को अपने अन्दर समाये रखती है
हैप्पी टीचर्स डे

Teacher Nariyal Ki Tarah Hoti Hai
Bahar Se Kathor Par Andar Se Komal
Aur Gyan Rupi Amrit Ko Apne Andar Samaye Rakhti Hai
Happy Teachers Day 

शिक्षक स्वयं कभी बुलंदियों पे नहीं पहुचते
लेंकिन बुलंदियों तक पहुचने वाले को ही शिक्षक कहते है
शिक्षक दिवस की बहुत-बहुत बधाई

Shikshak Swayam Kabhi Bulandiyo Pe Nahi Pahuchte
Lekin Bulandiyo Tak Pahuchane Wale Ko Hi Shikshak Kahte Hai
Shikshak Diwas Ki Bahut Bahut Badhai 

खिचता था आड़ी टेड़ी लकीरे
आपने उंगली पकड़ कर लिखना सिखाया
हमारे अन्दर ज्ञान का दीप जला कर
हमारे अन्दर के अंधकार को मिटाया
हैप्पी शिक्षक दिवस

Teacher's day shayari in hindi
Teacher’s day shayari

Khichta Tha Aardi Tedi Lakire
Aapne Ungali Pakad Kar Likhna Sikhaya
Hamare Andar Gyan Ka Deep Jala Kar
Hamare Andar Ke Andhkar Ko Mitaya
Happy Shikshak Diwas

अज्ञानता को दूर करके ज्ञान की ज्योत जलाये
गुरु के चरणों में रहकर हमने शिक्षा पाए
जब भी रास्ता धुंदली नज़र आये
गुरु ने हमे सही राह दिखाए
शुभ शिक्षक दिवस

Agyanta Ko Dur Karke Gyan Ki Jyot Jalaye
Guru Ke Charno Me Rahkar Humne Shiksha Paye
Jab Bhi Rasta Dhundli Nazar Aaye
Guru Ne Hume Sahi Raah Dikhaye
Shubh Shikshak Diwas

Happy Teacher’s Day 2020 Quotes

शिक्षक के उपकार को कैसे चुकाऊ मैं मोल
किमती तो हीरे मोती भी है पर शिक्षक है सबसे अनमोल
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 

Shikshak Ke Upkar Ko Kaise Chukau Main Mol
Kimti To Hire Moti Bhi Hai Par Shikshak Hai Sabse Anmol
Shikshak Diwas Ki Hardik Shubhkamnaye

सबसे अच्छा टीचर हमे उत्तर नहीं देते
बल्कि वह हमे उतर स्वयं धुंडने लायक बना देते
हैप्पी टीचर्स ड

Sabse Achha Teacher Hume Utar Nahi Dete
Walki Wah Hume Utar Swayam Dhundne Layak Bana Dete Hai
Happy Teachers Day

Teachers Day Greeting Cards

माता पिता की मूरत है गुरु
कलयुग में भगवान की मूरत है गुरु
हैप्पी टीचर्स डे

Mata Pita Ki Murat Hai Guru
Kalyug Me Bhagwan Ki Murat Hai Guru
Happy Teachers Day

कामयाबी की राह में शिक्षक की दुआ जरुरी है
वो शिक्षक ही है जिनके बिना ज़िंदगी अधूरी है
शिक्षक दिवस की बहुत-बहुत बधाई

Teacher's day quotes in hindi
Teacher’s day quotes in hindi

Kamyabi Ki Raah Me Shikshak Ki Dua Jaruri Hai
Wo Shikshak Hi Hai Jinke Bina Zindagi Adhuri Hai
Shikshak Diwas Ki Bahut Bahut Badhai

जेसे रौशनी के बिना सूरज अधुरा है
खूसबू के बिना फूल अधुरा है
वैसे ही टीचर्स के बिना हमारा जीवन अधूरा है
टीचर्स डे की बहुत-बहुत शुभकामनाएं

Jese Roshni Ke Bina Suraj Adhura Hai
Khushbu Ke Bina Phool Adhura Hai
Waise Hi Teacher Ke Bina Humara Jiwan Adhura Hai
Teachers Day Ki Bahut Bahut Shubhkamnaye

हम ज़िंदगी में चाहे कितने ही बड़े हो जाये
कितने ही कामयाब हो जाये पर टीचर्स के उपकार को कभी भी चूका नहीं सकते है
टीचर्स डे के शुभ अवसर पर सभी टीचर्स को बहुत-बहुत शुभकामनाएं

Hum Zindagi Me Chahe Kitne Hi Bade Ho Jaye
Kitne Hi Kamyab Ho Jaye Par Guru Ke Upkar Ko Kabhi Bhi Chuka Nahi Sakte Hai
Teachers Day Ke Shubh Awasar Par Sabhi Teachers Ko Bahut Bahut Shubhkamnaye

Also Read:

Maa Shayari

School Life Shayari

टेड़ी मेडी लकीरों से अच्छा लिखना सिख गया
एक नादान नासमझ बच्चा से एक होशियार समझदार बन गया
शिक्षक आपके साये में न जाने हम कब इतना बड़ा हो गया
शिक्षक दिवस के शुभ अवसर पर आपको  हार्दिक शुभकामनाएं

Tedi Medi Lakiro Se Achha Likhna Sikh Gaya
Ek Nadan Nasamajh Bachha Se ek Hosiyar Smajhdar Ban Gaya
Guru Aapke Saye Me Na Jane Hum Kab Itna Bada Ho Gaya
Shikshak Diwas Ke Shubh Awasar Par Aapko Hardik Sh ubhkamnaye

Teacher’s day wishes in Hindi

हजारों मन्नते चाहिए मंज़िल पाने के लिए
पर टीचर की एक दुआ ही काफी है कामयाबी पाने के लिए
हैप्पी टीचर्स डे

Hazaro Mannate Chahiye Manjil Pane Ke Liye
Par Teacher Ki Ek Dua Hi Kafi Hai Kamyabi Pane Ke Liye
Happy Teachers Day

ऐसी क्या आपको दुआ दे
जो आपके लबो पे ख़ुशी के फूल खिला दे
बस ये दुआ है मेरी भगवान से
की जो गम आये आपके पास उसे भी खुशियाँ बना दे
हैप्पी टीचर्स डे

शिक्षक दिवस इन हिंदी

Aisi Kya Aapko Dua De
Jo Aapke Labo Pe Khushi Ke Phool Khila De
Bas Ye Dua Hai Meri Bhagwan Se
Ki Jo Gum Aaye Aapke Paas Use Bhi Khushiyan Bana De
Happy teachers day 

आज इस खूबसूरत दिन पे मैं बस यही दुआ करता हूँ
मेरी शिक्षक की ख़ुशियाँ और सेहत हमेशा सलामत रहे
हैप्पी शिक्षक दिव

Teacher's day wishes
Teacher’s day wishes in Hindi

Aaj Is Khubsurat Din Pe Main Bas Yahi Dua Karta Hu
Meri Shishak Ki Khushiya Aur Sehat Hamesa Salamat Rahe
Happy Shikshak Diwas

नया सबेरा ख़ुशियों का घेरा
सूरज की किरणें चिड़ियों का बसेरा
आपका ये खिलता हुआ चेहरा
मुबारक हो आपको ये टीचर्स डे का सबेरा

Naya Sabera Khushiyo Ka Ghera
Suraj Ki Kirne Chidiyo Ka Basera
Aapka Ye Khilta Hua Chehra
Mubarak Ho Aapko Ye Teachers Day Ka Sabera

Teacher’s day status in Hindi

आपने उंगली पकड़ के यु चलना शिखाया
जब भी ज़िन्दगी में ठोकर खाया
हमेशा आपको आस पास पाया
हैप्पी टीचर्स डे


Aapne Ungali Pakad Ke Yu Chalna Shikhaya
Jab Bhi Zindagi Me Thokar Khaya
Hamesha Aapko Aas Paas Paya
Happy Teachers Day

दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपको Happy Teachers Day Shayari in Hindi, Happy Teacher’s Day Quotes in Hindi, Happy Teachers Day Status in Hindi, Happy Teachers Day Wishes in Hindi का यह Collections काफी अच्छा और आपका दिल छू लिया होगा! अगर आपके पास  हैप्पी टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,  हैप्पी टीचर्स डे कोट्स इन हिंदी,  हैप्पी टीचर्स डे स्टेटस इन हिंदी, हैप्पी टीचर्स डे विशेस इन हिंदी  से जुड़े किसी प्रकार का विचार है या किसी प्रकार का Status का Collections है जिसे आप हमारे साथ शेयर करना चाहते हैं तो आप वह हमारे साथ Comment Box  में शेयर कर सकते हैं!

इसी तरह के अच्छी-अच्छी दिल छू जाने वाले Shayari, Status, Quotes With Images के लिए आप  हमारे साथ Instagram और Facebook में भी जुड़ सकते हैं!

Instagram: @dilsepaagal

Facebook: Dilsepaagal

दोस्तों  इसी प्रकार के एक से बढ़िया एक दिल छू जाने वाले Shayari, Status, Quotes के लिए हमें Subscribe करके हमारे साथ जुड़े रहे! और यह Shayari, Status, Quotes अपने दोस्तों के साथ Share करना  बिल्कुल भी ना भूले!

Leave a Reply

%d bloggers like this: