Maa Shayari in Hindi

Maa Shayari in Hindi

माँ शब्द दुनिया का सबसे खूबसूरत शब्द है और माँ का रिश्ता दुनिया का सबसे खूबसूरत रिश्ता होता है! वह माँ ही होती है जो हमें इस दुनिया में लाती है! माँ ममता की मूरत होती है जो हमें खुद से भी ज्यादा प्यार करती है मैं माँ के बारे में क्या लिखूं माँ ने ही तो मुझे लिखा है!

दोस्तों अगर आप Maa Shayari, Mother Shayari, Shayari About Mother, Maa Shayari in Hindi, Maa Shayari 2 Lines, Shayari for Mom in Hindi, Maa Shayari with Images Search कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही Site पर आए हैं यहां आपको एक से बढ़िया एक दिल छू जाने वाले Maa Shayari, Mother Shayari, Shayari About Mother, Maa Shayari in Hindi, Maa Shayari 2 Lines, Shayari for Mom in Hindi, Maa Shayari with Images मिलेंगे जिसे आप माँ के साथ शेयर कर सकते हैं! 

Best Maa Shayari in Hindi

जब सिर पे माँ का हाथ होता है
मुसीबतों में भी मुस्कुराने लगता हूं
ये मेरी माँ की दुआ का असर है
जो सारी मुसीबतें हंसते-हंसते सह लेता हूं

Best Maa Shayari in Hindi
Best Maa Shayari in Hindi

Jab Seer Pe Maa Ka Hath Hota hai
Musibato Me Bhi Muskurana Lagta Hu
Ye Meri Maa Ki Dua Ka Asar Hai
Jo Sari Musibate Haste Haste Sah Leta Hu

चाहे कितना भी गम हो माँ को देखते ही मुस्कुराने लगता हूँ
जब पास होती है मेरी माँ मैं सारा गम भूल जाता हूँ 

Chahe Kitna Bhi Gum Ho Maa Ko Dekhte Hi Muskurane Lagta Hu
Jab Pass Hoti Hai Meri Maa Main Sara Gum Bhul Jata Hu

माँ के गोद में सुकून से सोया करते थे
वे भी क्या दिन थे बचपन के
जब माँ मेरी है मेरी है कहके रोया करते थे

Maa Ke God Me Sukun Se Soya Karte The
Wye Bhi Kya Din The Bachpan Ke
Jab Maa Meri Hai Maa Meri Hai Karke Roya Karte The

वक्त चाहे कितना भी बदल जाए
पर माँ का प्यार कभी नहीं बदलता 

Mother’s day wishes in Hindi | मातृ दिवस शुभकामनाएं

Waqt Chahe Kitna Bhi Badal Jaye
Par Maa Ka Pyar Kabhi Nahi Badalta

आँखें  खोलु तो चेहरा माँ का हो
आँखें बंद हो तो सपना माँ का हो

Aankhe Kholu To Chehra Maa Ka Ho
Aankhe Band Ho To Sapna Maa Ka Ho

किसी को घर मिला हिस्से में तो किसी की दौलत आई हिस्से में
मैं तो वह खुश किस्मत हूं घर का है जिसके किस्मत में माँ आई हिस्से में

Kisi Ko Ghar Mila Hisse Me To Kisi Ki Doulat Aae Hisse Me
Main To Wah Khush Kismat Hu Ghar Ka Jiske Kismat Me Maa Aae Hisse Me

Mother Shayari

मौत के लिए बहुत सारे रास्ते हैं
पर जन्म के लिए सिर्फ एक है माँ

Mout Ke Liye Bahut Sare Raaste Hai
Par Janam  Ke Liye Sirf Ek Hai Maa.

माँगने पर जहां सारी मन्नत पूरी होती है
माँ के पैरों में ही तो वह जन्नत होती है

Mangane Par Jaha Sari Mannat Puri Hoti Hai
Maa Ke Pero Me Hi To Wah Jannat Hoti Hai

मेरी माँ ने मुझे सब कुछ सिखाया
बस आपने बगैर जीना नहीं सिखाया

Meri Maa Ne Mujhe Sab Kuchh Sikhaya
Bas Apne Bagair Jina Nahi Shikhaya

मौसम बदल जाते हैं
मंज़िल बदल जाते हैं
सुना है वक्त आने पे लोग बदल जाते हैं
रिश्ते भी बदल जाते हैं
पर माँ बाप का प्यार कभी नहीं बदलता

Mousam Badal Jate Hai
Manjil Badal Jate Hai
Suna Hai Waqt Aane Pe Log Badal Jate Hai
Riste Bhi Badal Jate Hai
Par Maa-Baap Ka Pyar Kabhi Nahi Badalta

मेरी तो बस यही दुआ है भगवान से
मेरी  माँ बाप के  होठों से हंसी कभी दूर ना हो

Meri To Bas Yhi Dua Hai Bhagwan Se
Mere Maa-Baap Ke Hotho Se Hasi Kabhi Dur Na Ho

मैंने चलती हुई एक मासूम हवा देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी पर माँ देखी है

Mene Chalti Huye Ek Masoom Hawa Dekhi Hai
Mene Jannat To Nahi Dekhi Par Maa Dekhi Hai

तुम्हारे लिए भगवान मंदिर में रहते होंगे
मेरे लिए तो भगवान घर में रहते हैं
Love U Maa

Tumahre Liye Bhagwan Mandir Me Rahte Honge
Mere Liye To Bhagwan Ghar Me Rahte Hai
Love U Maa

Shayari for Mom in Hindi

उजाले में भी अंधेरा से डर लगता है
मेरी माँ जब घर में होती है
तभी जाकर वे मकान घर लगती है

Shayari for Mom in Hindi
Shayari for Mom in Hindi

Ujalo Me Bhi Andhere Se Dar Lagta Hai
Meri Maa Jab Ghar Me Hoti Hai
Tabhi jake Wo Makan Ghar Lagti Hai

अगर बेवफाई नहीं चाहिए
तो मोहब्बत माँ से करो

Agar Bewafai Nahi Chahiye
To Mohabbat Maa Se Karo

अगर जिंदगी में किसी चीज का आदर लगानी है तो
माँ का लगाओ
माँ की आदत से कभी अकेलापन नहीं लगेगा

Agra Zindgi Me Kisi Chiz Ka Aadat Lagana Hai To
Maa Ka Lagao
Maa Ke Aadat Se Kabhi Akelapan Nahi Lagega

मांग लू भगवान से ये मन्नत
कि मुझे फिर यही जहां मिले
हर जन्म  यही माँ मिले

Mang Lu Bhagwan Se Ye Mannat
Ki Mujhe Phir Yahi Jaha Mile
Har Janam Yahi Maa Mile

फिसल रही थी जब उंगलियां
तब तूने हाथ थामा माँ
जान कर भी कुछ लोग अनजान रहा
ना जानते हुए भी तुम्हें सब कुछ जाना माँ

Fisal Rahi Thi Jab Ungali
Tab Tune Haath Thama Maa
Jankar Bhi Kuchh Log Anjan Raha
Na Jante Huye Bhi Tune Sab Kuchh Jana Maa

आँसू देने वाले हजारों है
पर आँसू पोछने वाले सिर्फ माँ है

Aansu Dene Wale Hazaro Hai
Par Aansu Pochhne Wale Sirf Maa Hai

तेरी मुस्कान से  मेरा ख़ुशियों का किस्सा है
मैं तेरी सांस और तू मेरे रुह का हिस्सा है

Teri Muskan Se Mera Khushiyon Ka Kissa Hai
Main Teri Sans Aur Tu Mere Ruh Ka Hissa Hai 

बिन सूरज की रोशनी नहीं होती
बिन फूलों की खुशबू नहीं होती
और बिन मां के घर घर नहीं होती

Bin Suraj Ki Rosani Nahi Hoti
Bin Phulo Ki Khushboo Nahi Hoti
Aur Bin Maa Ke Ghar Ghar Nahi Hoti

Shayari About Mother

मेरे  सांसे बंद सी हो जाती है
जब कभी भी मेरी मां बीमार होती है

Mera Sanse Band Si Ho Jati Hai
Jab Kabhi Bhi Meri Maa Bimar Hoti Hai

कामयाबी की राह में माँ की दुआ जरूरी है
वो माँ है जिनके बिना जिंदगी अधूरी है

Kamyabi Ki Rah Me Maa Ki Dua Jaruri Hai
Wo Maa Hai Jinke Bina Zindagi Adhuri Hai

 मैं  तेरे सारे नखरो को उठाने के लिए तैयार हूं
तू वादा कर मेरी माँ से मोहब्बत करेगी

Main Tere Sare Nakhro Ko Uthane Ke Liye Teyar Hu
Tu Wada Kar Meri Maa Se Mohabbat Karegi

माँ मेरी आंखों का तारा
माँ मेरी दिल की धड़कन है
माँ ही तो मेरी जिंदगी जहां है

Shayari About Mother
Shayari About Mother

Maa Meri Aankho Ka Tara
Maa Meri Dil Ki Dhadkan Hai
Maa Hi To Meri Zindgi Jahan Hai

गम में भी मुस्कुरा देना इतना उसमें क्षमता है
इस दुनिया में सच्ची मोहब्बत तो सिर्फ माँ की ममता है

Gam Me Bhi Muskura Dena Itna Usme Chhamta Hai
Is Duniya Me Sachhi Mohabbat To Sirf Maa Ki Mamta Hai

बीबी के ख्वाहिशों के लिए
मैं उस माँ को कैसे भूल जाऊँ
जिसने मेरे लिए सब दर्द मुस्कुरा के सह गए

Bibi Ke Khawahiso Ke Liye
Main Us Maa Ko Kese Bhul Jaun
Jisne Mere Liye Sab Dard Muskura Ke Sah Gaye

मुझे फर्क नहीं पड़ता कि लोग क्या कहते हैं
मैं लाखों में एक हूँ यह मेरी माँ कहती है

Mujhe Fark Nahi Padta Ki Log Kya Kahti Hai
Main Lakho Me Ek Hun Yah Meri Maa Kahti Hai

वह होती है तो जिंदगी में कोई गम नहीं होता
एक माँ ही है जिनका प्यार कभी कम नहीं होता

Wah Hoti Hai To Zindagi Me Koi Gam Nahi Hota
Ek Maa Hi Hai Jinka Pyar Kabhi Kam Nhi Hota

Also Read:

Mother’s day wishes in Hindi

School Life Shayari

Maa Shayari 2 Lines

माँ के बगैर घर सुना होता है
और बाप के बगैर जिंदगी

Maa Ke Bagair Ghar Suna Hota Hai
Aur Baap Ke Bagair Zindagi 

मेरी माँ ने मेरे लिए बहुत मेहनत की है
अब मेरा फर्ज है कि मैं माँ के लिए मेहनत करु

Meri Maa Ne Mere Liye Bahut Mehnat Ki Hai
Ab Mera Farz Hai Ki Main Maa Ke Liye Mehnat Karu

माँ जब भी मेरे लिए दुआ करती है
मंज़िल खुद आकर मुझे सलाम करती है

Maa Jab Bhi Mere Liye Dua Karti Hai
Manjil Khud Aake Mujhe Salam Karti Hai

वे पल मेरे लिए बहुत खास होते हैं
जब मैं और मेरी माँ एक साथ होते हैं

Wye Pal Mere Liye Bahut Khas Hote Hai
Jab Main Aur Meri Maa Ek Sath Hote Hai

हम खुशियों में माँ को जरूर भूल जाए
पर जब मुसीबत आती है तो सबसे पहले माँ याद आती है

Maa Shayari 2 Lines
Maa Shayari 2 Lines

Hum Khushiyo Me Maa Ko Jarur Bhul Jaye
Par Jab Musibat Aati Hai To Sabse Pahle Maa Yaad Aate Hai

सीधा साधा भोला भाला मैं तो सबसे सच्चा हूं
चाहे कितना भी हो जाऊँ बड़ा पर माँ के लिए अभी भी तो बच्चा हूं

Sida Sada Bhola Bhala Main To Sabse Sachha Hu
Chahe Kitna Bhi Ho Jau Bada Par Maa Ke Loye Abhi Bhi To Bachha Hu

Maa Shayari in Hindi

हंसती हो मुझे हंसाने के लिए
रोने पे रोती हो मुझे चुप कराने के लिए
माँ तुम एक बार रूठ के तो देखो
पूरी कायनात एक कर दूंगा तुम्हें मनाने के लिए

Hasti Ho Mujhe Hasane Ke Liye
Rone Pe Roti Ho Mujhe Chup Karane Ke Liye
Maa Tum Ek Baar Ruth Ke To Dekho
Puri Kaynath Ek Kar Dunga Tumhe Manane Ke Liye

Maa Shayari with Images

माँ की आंचल के साए में कोई  गम छूट  भी नहीं पाता है
जब माँ के गोद में सोता हूं तो आसमान को छू लेता हूं

Mother Shayari

Maa Ke Aanchal Ke Saye Me Koi Gum Chhu Bhi Nahi Pata Hai
Jab Maa Ke God Me Sota Hu To Aasman Ko Chhu Leta Hu

हां मेरी माँ आज भी अनपढ़ है
मैं एक रोटी माँगता हूं वो दो ला देती है

Maa Shayari with Images
Maa Shayari with Images

Haan Meri Maa Aaj Bhi Anpad Hai
Main Ek Roti Mangta Hu Wo Do La Deti Hai

सब कुछ मिल जाते हैं इस दुनिया में
माँ बाप सिर्फ एक बार मिलते हैं
माँ-बाप को खुश रखने के लिए
मैं सारी दुनिया एक कर देता हूं

Sab Kuchh Mil Jate Hai Is Duniya Me
Maa Baap Sirf Ek Baar Milte Hai
Maa Baap Ko Khush Rakhne Ke Liye
Main Sari Diniya Ek Kar Deta Hu

बड़ी आसानी से मैंने बुलंदियों के सारे निशान को छुआ
जब माँ ने मुझे गोद में उठाया तो मैंने आसमान को छुआ

Dadi Aasani Se Mene Bulandiye Ke Sare Nishan Ko Chhua
Jab Ma Ne Mujhe God Me Uthaya To Maine Aasman Ko Chhua

घुटनों से  रगड़ते रगड़ते जाने कब पैरों पे खड़ा हो गया
माँ तेरी ममता के छांव में जाने कब इतना बड़ा हो गया 

Ghutno Se Regadte Regadte Jane Kab Pero Pe Khada Ho Gya
Maa Teri Mamta Ke Chhaw Me Jane Kab Itna Bada Ho Gya

इसी तरह के अच्छी-अच्छी दिल छू जाने वाले Shayari, Status, Quotes With Images के लिए आप  हमारे साथ Instagram और Facebook में भी जुड़ सकते हैं!

Instagram: @dilsepaagal

Facebook: Dilsepaagal

दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपको Maa Shayari, Mother Shayari, Shayari About Mother, Maa Shayari in Hindi, Maa Shayari 2 Lines, Shayari for Mom in Hindi, Maa Shayari with Images का यह Collections काफी अच्छा और आपका दिल छू लिया होगा! अगर आपके पास Maa Shayari, Mother Shayari, Shayari About Mother, Maa Shayari in Hindi, Maa Shayari 2 Lines, Shayari for Mom in Hindi, Maa Shayari with Images से जुड़े किसी प्रकार का विचार है या किसी प्रकार का Status का Collections है जिसे आप हमारे साथ शेयर करना चाहते हैं तो आप वह हमारे साथ Comment Box  में शेयर कर सकते हैं!

दोस्तों  इसी प्रकार के एक से बढ़िया एक दिन छू जाने वाले Shayari, Status, Quotes के लिए हमें Subscribe करके हमारे साथ जुड़े रहे! और यह Shayari, Status, Quotes अपने दोस्तों के साथ Share करना  बिल्कुल भी ना भूले!

आपका बहुत-बहुत धन्यवाद!!!

Leave a Reply

%d