Mahakal Status in Hindi – महादेव स्टेटस

Mahadev Status in Hindi – Mahakal Shayari

भगवान शिव जी को भोलेनाथ, भोले बाबा, कालो के काल महाकाल, त्रिलोकीनाथ, नीलकंठ, शिव शंकर, शिव शम्भू, जटाधारी, अर्धनारेश्वर आदि कई नामो से जाना जाता हैं! भगवान शिव के वैसे तो कई नाम हैं लेकिन उनके भक्त उन्हें भोलेनाथ ही पुकारना पसंद करते हैं. भोलेनाथ ऐसे देव जिन्हें प्रसन्न करना बहुत ही आसान है भगवान भोलेनाथ का त्रिदेवों में सबसे महत्वपूर्ण स्थान माना जाता है भगवान शिव जी को मृत्यु लोक का देवता माना जाता है!

अगर आप है एक शिव भक्त हैं और आप Mahakal Status in Hindi, Mahadev Status in Hindi, Mahadev Quotes in Hindi, Mahakal Quotes in Hindi, Mahakal Shayari Search कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही Site पर आए हैं यहां आपको एक से एक बढ़िया दिल छू जाने वाले हैं Mahakal Status in Hindi, Mahadev Status in Hindi, Mahadev Quotes in Hindi, Mahakal Quotes in Hindi, Mahakal Shayari मिलेंगे जिसे आप अपने दोस्तों या फैमिली के साथ शेयर कर सकते हैं! 

इसके अलावा इस आर्टिकल में हम लोग जानेंगे कि

भगवान शिव को महादेव क्यों कहते हैं?

भगवान शिव को महाकाल क्यों कहते हैं?

भगवान शिव को ‘भोलेनाथ’ क्यों कहा जाता है?

Mahakal Status in Hindi

कैसे कह दूं कि मेरी हर एक दुआ बेअसर हो गई
जब भी मैं रोया मेरे महादेव को खबर हो गई

Kaise Kah Du Ki Meri Har Ek Dua Beasar Ho Gae
Jab Bhi Main Roya Mere Mahadev Ko Khabar Ho Gye

मिलती है महादेव की भक्ति
बड़े श्रद्धा के बाद
एक दिन पा ही लूंगा महादेव को
श्मशान में जल के खाक होने के बाद

Milti Hai Mahadev Ki Bhakti
Bade Shardha Ke Bad
Ek Din Pa Hi Lunga Mahadev Ko
SAMSAN Me Jalke Khak Hone Ke Bad

कुत्ते के आतंक से शेर कभी मरा नहीं करते
और महादेव के दीवाने किसी के बाप से डरा नहीं करते

Kutto Ke Aatank Se Sher Kabhi Mara Nahi Karte
Aur Mahadev Ke Diwane Kisi Ke Baap Se Dara Nahi Karte

Mahadev Status in Hindi

Mahakal Status
Mahakal-Status-in-hindi

तिलक धारी सब पे भारी?
शिव भक्त नाम हमारी?
ओम नमः शिवाय??

Tilak Dhari Sab Pe Bhari
Shiv Bhakt Naam Humari
Om Namah Shivay

मोह माया को चाहने वाले बिखर जाते हैं
महादेव को चाहने वाले निखर जाते हैं
हर हर महादेव?

Moh Maya Ko Chahne Wale Bikhar Jate Hai
Mahadev Ko Chahne Wale Nikhar Jata Hai
Har Har Mahadev

Mahakal hindi status
Mahakal hindi status

अकाल मौत वो मरे
जो काम करे चंडाल का
कल भी उसका क्या करे
जो भक्त हो महाकाल का?

Akal Maut Wo Mare
Jo Kam Kare Chandal Ka
Kal Bhi Uska Kya Kare
Jo Bhakt Ho Mahakal Ka

Mahakal Quotes in Hindi

कुत्ते के आतंक से शेर कभी मरा नहीं करते
और महादेव के दीवाने किसी के बाप से डरा नहीं करते 

Kutto Ke Aatank Se Sher Kabhi Mara Nahi Karte
Aur Mahadev Ke Diwane Kisi Ke Baap Se Dara Nahi Karte

Mahakal Quotes in Hindi
Mahakal Quotes in Hindi

जब सिर पे महादेव का साया होगा
तब दुख में भी सुख का अहसास होगा
ओम नमः शिवाय

Jab Sir Pe Mahadev Ka Shaya Hoga
Tab Dukh Me Bhi Sukh Ka Ehsas Hoga
Om Namah Shivay

तू ही कन कन में समाया है
तू ही हम सबका सहारा है
आवाद कर या बर्बाद कर
पर तू ही हमारा संसार है

Tu Hi Kan Kan Me Samaya Hai
Tu Hi Hum Sabka Sahara Hai
Aabad Kar Ya Barbad Kar
Par Tu Hi Humara Sansar Hai

जिंदगी का हर एक पल मस्ती से गुजारा है
जब से मैं खुद को शिव का भक्त पाया है

Zindagi Ka Har Ek Pal Masti Se Guzara Hai
Jab Se Main Khud Ko Shiv Ka Bhakt Paya Hai

खुल चुका है नेत्र तीसरा शिव शंभू त्रिकाल का
इस कलयुग में वही बचेगा जो भक्त हो महाकाल का

Khul Chuka Hai Netra Tisra Shiv Shambhu Trikal Ka
Is Kalyug Me Wahi Bachenge Jo Bhakt Ho Mahakal Ka

Mahadev Quotes in Hindi

Mahadev Quotes
Mahadev Quotes

छोड़ दी दुनिया की मोह माया
जबसे महादेव को जाना है
क्या करना इस मतलबी दुनिया का
जब आखिरकार महादेव के पास ही जाना है

Chhor Di Duniya Ki Moh Maya
Jabse Mahakal Ko Jana Hai
Kya Karna Is Matlabi Duniya Ka
Jab Aakhirkar Mahadev Ke Pass Hi Jana Hai

आंधी तूफान से वे डरे
जिनके मन में प्राण बसते हैं
वे मौत के सामने भी हंसते हैं
जिनके प्राण में महादेव बसते हैं

Aandhi Tufan Se Wye Dare
Jinke Man Me Pran Baste Hai
Wye Mout Ke Samne Bhi Haste Hai
Jinke Pran Me mahakal Baste Hai

महादेव के आगे जो भी माथा टेकता है
मौत भी उनके आगे घुटने टेकता है

Mahadev Ke Aage Jo Bhi Matha Tekta Hai
Mout Bhi Unke Aage Ghutne Tehta Hai

वह सुकून नहीं किसी कोने में
जो सुकून है भोले के भक्त होने में

Wah Sukun Nahi Kisi Kone Me
Jo Sukun Hai Bhole Ke Bhakt Hone Me

Mahakal Status in Hindi

ठुकरा दू सारा सुख भोले तेरे चरणों में
मैं तो दीवाना हूं भोले तेरे भक्ति में
बम बम भोले

Thukra Du Sara Sukh Bhole Tere Charan Me
Main To Diwana Hu Bhole Tere Bhakti Me
Bam Bam Bhole

ना कोई मोह… ना कोई माया
बस भोले और भोले का साया

Na Koi Moh… Na Koi Maya
Bas Bhole Aur Bhole Ka Saya

दुख भी खुशी में बदल जाते हैं
आपसे मिलते ही भाग्य बदल जाते हैं
हर हर महादेव

Dukh Bhi Khusi Me Badal Jati Hai
Aapse Milte Hi Bhagya Badal Jate Hai
Har Har Mahadev

ना कोई जात ना कोई धर्म वाले
यहां मिलते हैं सिर्फ महादेव वाले

Na Koi Jaat Na Koi Dharam Wale
Yha Milte Hai Sirf Mahadev Wale

यहां कौन किसी का अपना है
आंखों में सिर्फ महादेव का सपना है

Yaha Kon Kisi Ka Apna Hai
Aankho Me Sirf Mahadev Ka Sapna Hai

Mahakal Shayari

Mahakal Shayari
Mahakal Shayari

ख़ौफ़ फैला देना नाम का
कोई पूछे तो बता देना
लौट आया भक्त महाकाल का

Khof Phela Dena Naam Ka
Koi Puchhe To Bata Dena
Loot Aaya Bhakt Mahakal Ka

जो समय की चाल है
अपने भक्तों की ढाल है
जो पल भर में बदल दे सृष्टि
वही देवों के देव महादेव है

Jo Samay Ki Chal Hai
Apne Bhakto Ki Dhal Hai
Jo Pal Bhar Me Badal De Shristi
Whi Devo Ke Dev Mahadev Hai

Mahakal Status in Hindi

वे अकेले ही पूरा सृष्टि का बीस पी जाते हैं
ऐसे ही नहीं वे कालों के काल महाकाल काल कहलाते हैं 

Wye Akele Hi Pura Shristi Ka Bish Pi Jaye Hai
Aise Hi Nahi Wye Kalo Ke Kal Mahakal Kahlate Hai

वे अकेले ही पूरा कायनात को हिलाने की शक्ति रखते हैं
ऐसे ही नहीं वे देवों के देव महादेव कहलाते हैं 

Wye Akele Hi Puri Kayanat Ko Hilane Ki Sakti Rakhte Hai
Aise Hi Nahi Wye Devo Ke Dev Mahadev Kahlate Hai

झुकता नहीं शिव भक्त किसी काल के आगे
वे काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे
जय महाकाल

Jhukta Nahi Shiv Bhakt Kisi Kal Ke Aage
Wye Kal Bhi Kya Karega Mahakal Ke Aage
Jai Mahakal

झुकता है सारा जहां जिनके शरण में
नमन है उस महादेव के चरण में

Jhukta Hai Sara Jahan Jinke Saran Me
Naman Hai Us Mahadev Ke Charan Me

हिंदू गिरी के राजा है हम
तलवार हमारी रानी है
दादा गिरी को बचपन से करते हैं हम
बाकी महाकाल की मेहरबानी है

Hindu Giri Ke Raja Hai Hum
Talwar Humari Rani Hai
Dada Giri To Bachpan Se Karte Hai Hum
Baki Mahakal Ki Meharbani Hai

मुझे चिंता नहीं है किसी काल की
बस कृपा बनी रही मुझ पे महाकाल की

Mujhe Chinta Nahi Hai Kisi Kal Ki
Bas Kripaya Bane Rhi Mujhpe Mahakal Ki

वही है दुनिया का सबसे सुख वाला
जिनका स्वयं महाकाल है रख वाला

Whi Hai Duniya Ka Sabse Sukh Wala
Jinka Swayam Mahakal Hai Rakh Wala

Mahakal ki Shayari

हाथों की लकीरें अधूरी हो
तो किस्मत अच्छी नहीं होती
हम तो ठहरे भक्त महादेव का
हमें लकीरें की जरूरत नहीं होती

Hatho Ki Lakire Adhuri Ho
To Kismat Achhi Nahi Hoti
Hum To Thahre Bhakt Mahadev Ka
Hume Lakiro Ki Jarurat Nahi Hoti

माथे का तिलक
कभी  हटेगा नहीं
जब तक प्राण है
महादेव का नाम
मुंह से मिटेगा नहीं

Mathe Ka Tilak
Kabhi Hatega Nahi
Jab Tak Pran Hai
Mahadev Ka Nam
Muh Se Mitega Nahi

Also Check:

One Sided Love Status

School Life Status

Motivational status
महाकाल स्टेटस हिंदी

उसे किस बात का डर है काल का
जो भक्त है महाकाल का…
जय महाकाल??

Use Kis Baat Ka Dar Hai Kal Ka
Jo Bhakt Hai Mahakal Ka…
Jai Mahakal ??महाकाल स्टेटस

Mahadev Quotes in Hindi

ना किसी के अभाव में जीते हैं
ना किसी के प्रभाव में जीते हैं
हम तो भक्त है महाकाल का
सिर्फ उनके नाम से जीते हैं

Na Kisi Ke Abhav Me Jite Hai
Na Kisi Ke Prabhav Me Jite Hai
Hum To Bhakt Hai Mahakal Ka
Sirf Unke Nam Se Jite HaiMahadev Quotes in Hindi

Mahakal Quotes in Hindi

आजकल हम भी फेमस होने लगे हैं
लोग हमें महाकाल का भक्त जो कहने लगे हैं

Aaj Kal Hum Bhi Famous Hone Lage Hai
Log Hume Mahakal Ka Bhakt Jo Kahne Lage HaiMahakal Quotes

Mahakal ki Shayari

ना पूछ मुझसे  मेरी पहचान
मैं तो भगवाधारी हूं
भस्म से होता जिनका श्रृंगार
मैं उस महाकाल का पुजारी हूं

Na Puchh Mujhse Meri Pahchan
Main To Bhagwadari Hu
Bhasam Se Hota Jinka Shringar
Main Us Mahakal Ka Pujari HuMahakal ki Shayari

Mahadev Status in Hindi

फर्क नहीं पड़ता कि कौन मेरे खिलाफ है…
क्योंकि यकीन है कि महादेव मेरे साथ है…

Fark Nahi Padta Ki Kon Mere Khilaf Hai…
Quinki Yakin Hai Ki Mahadev Mere Sath Hai..Mahadev Status in Hindi

भगवान शिव को महादेव क्यों कहते हैं?

कहा जाता है कि भगवान शिवजी ही आदि और अनंत है। इस सृष्टि के उत्पत्ति  यानी निर्माण से पहले भी शिव जी थे और इस सृष्टि के अंत यानी  ख़त्म हो जाने के बाद भी वे ही रहेंगे। इसका मतलब यही है कि इस सृष्टि पर जो भी है वो शिव ही है। इस सृष्टि के कण-कण में शिवजी ही बसते हैं!

हिन्दू धर्म के अनुसार त्रिदेव ब्रह्मा, विष्णु और महेश अर्थात शिव यह तीन मुख्य देवता है। और यह त्रिदेव एक ही माने जाते है। वेद-पुराण के अनुसार भगवान शिवजी से ही भगवान विष्णु की उत्पत्ति हुई है और भगवान विष्णु की नाभि से भगवान ब्रह्मा जी उत्पन्न हुए है। इसके तत्पश्चात भगवान शिव की आज्ञानुसार ही भगवान ब्रह्मा जी ने इस सम्पूर्ण सृष्टि यानी ब्रह्मांड का निर्माण किया है और भगवान विष्णु इस ब्रह्मांड का पालन पोषण करते आये है। 

कहा जाता है कि इन त्रिदेव मे से महेश अर्थात भगवान शिवजी ही कलयुग के बाद इस सृष्टि का संहार करेंगे, ऐसा वेद और पुराणों में उल्लेखित है। अतः शिव जी ही महाशक्तिशाली है और संपूर्ण ब्रह्मांड उन्ही के इशारे मात्र से चल रहा है। इसलिए भगवान शिव जी को देवों के देव महादेव  कहते हैं! 

भगवान शिव को महाकाल क्यों कहते हैं?

महाकाल भगवान शिव के सबसे रहस्‍यमयी अवतार में से एक हैं! भगवान शिव के प्रमुख अवतारों में पहला अवतार महाकाल अवतार को माना जाता है और इसके पीछे कारण यह है कि पौराण‍िक कथा के अनुसार प्राचीन काल में दूषण नाम का एक राक्षस हुआ करता था जो उज्जैन नगरी में तबाही और आतंक मचा रखा था राक्षस दूषण के आतंक से मुक्त कराने के लिए भगवन शिव ने स्वयं महाकाल अवतार में प्रकट होकर राक्षस दूषण का वध किया था और फिर उसकी राख से अपना श्रृंगार किया! तब उज्जैन नगरी के शिव भक्तों ने भगवान् शिव से वही बस जाने का आग्रह किया और भोलेनाथ तब से महाकाल के रूप में वहां बस गए। इसी वजह से इस मंदिर का नाम महाकालेश्‍वर रख दिया गया और शिवलिंग को भस्‍म से आरती की जाने लगी। यह मंदिर भारत के बारह ज्योतिर्लिंगों में से एक हैं। ज्योतिर्लिंग का मतलब की वह स्थान जहा भोलेनाथ ने खुद को स्थापित किया।

भगवान शिव को ‘भोलेनाथ’ क्यों कहा जाता है?

भगवान शिव को ‘भोलेनाथ’ क्यों कहा जाता है?
भगवान शिव के वैसे तो कई नाम हैं इस जगत में लेकिन उनके भक्त उन्हें भोलेनाथ ही पुकारना पसंद करते हैं. 
भोलेनाथ शब्द का दार्शनिक मतलब है- भोले यानी बच्चे जैसी मासूमियत, नाथ मतलब भगवान, मालिक यानी भोलेनाथ ऐसे देव है जिन्हें प्रसन्न करना बहुत ही आसान है!

भगवान शिव को जहां एक तरफ भोलेनाथ कहा जाता है तो वहीं दूसरी तरफ उन्हें सृष्टि का विनाशक भी कहा जाता है.यानी महाकाल भी कहा जाता है जो श्मशान में बसते हैं और जिनके शरीर पर भस्म लिपटी रहती है, जिनके साथ भूत-प्रेत रहते हैं, लेकिन इन सबके बावजूद भी भगवान शिव भोले ही हैं. उनके अंदर ना अहं है ना ही चालाकी. उन्हें अपनी शक्ति पर बिल्कुल भी अभिमान नहीं है इसीलिए वह भोलेनाथ हैं.

भगवान शिव जी को भोलेनाथ कहे जाने के पीछे एक कहानी भी है. कहा जाता है कि एक असुर था जो हजारों वर्षों से तपस्या कर रहा था. भगवान शिव की उपासना में दिन-रात लीन रहता था ताकि भगवान शिव उनसे प्रसन्न हो और वह भगवान शिव से वरदान मांग सके! भगवान शिव भलीभांति जानते थे कि वह एक राक्षस है और उसे वरदान देना अच्छा नहीं होगा. फिर भी वे प्रकट हुए और उस असुर से वरदान मांगने के लिए कहा. उस असुर का नाम भस्मासुर था. भस्मासुर ने भगवान शिव से वरदान मांगा कि वह जो कुछ भी छुए, तुरंत भस्म हो जाए. शिव ने तुरंत उसे यह वरदान दे दिया. अब भस्मासुर वरदान की परीक्षा लेना चाहता था. भस्मासुर को लगा कि अगर वह भगवान शिव को ही भस्म कर दे तो फिर उससे ज्यादा श्रेष्ठ कोई नहीं रह जाएगा.

ऐसा कहा जाता है कि भगवान शिव अपने भक्त को खाली हाथ नहीं लौटाते हैं इसीलिए भगवान शिव अपनी जान बचाकर भागने लगे. यह सब देख कर और भगवान शिव की रक्षा करने के लिए भगवान विष्णु ने एक चाल चली और मोहिनी का भेष धारण किया. भगवान विष्णु मोहिनी के रूप में असुर  भस्मासुर को मोहित करने के लिए नृत्य करने लगे और भस्मासुर का हाथ चालाकी से उसके सिर पर ही रखवा दिया और जैसे ही भस्मासुर ने खुद को छुआ वह वरदान के अनुसार तुरंत भस्म हो गया इस तरह से भस्मासुर नाम के राक्षस से मुक्ति मिली. इसीलिए तो भगवान शिव को भोलेनाथ कहा जाता है जिनसे वरदान पाना सबसे आसान है!

दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपको “Mahakal Status in Hindi”, Mahadev Status in Hindi, Mahadev Quotes in Hindi, Mahakal Quotes in Hindi, Mahakal Shayari, Mahakal ki Shayari, Mahakal Shayari in Hindi, Shivratri Status in Hindi का यह Collections काफी अच्छा और आपका दिल छू लिया होगा! अगर आपके पास Mahakal Status in Hindi,Mahadev Status in Hindi, Mahadev Quotes in Hindi, Mahakal Quotes in Hindi, Mahakal Shayari, Mahakal ki Shayari, Mahakal Shayari in Hindi, Shivratri Status in Hindi  से जुड़े किसी प्रकार का विचार है या किसी प्रकार का Status का Collections है जिसे आप हमारे साथ शेयर करना चाहते हैं तो आप वह हमारे साथ Comment Box  में शेयर कर सकते हैं!

दोस्तों  इसी प्रकार के एक से बढ़िया एक दिन छू जाने वाले Shayari, Status, Quotes के लिए हमें Follow करके हमारे साथ जुड़े रहे! और यह Shayari, Status, Quotes अपने दोस्तों के साथ Share करना  बिल्कुल भी ना भूले!

आपका बहुत-बहुत धन्यवाद!!!

Leave a Reply

%d bloggers like this: