Happy Diwali Wishes 2021 in Hindi

हेल्लो दोस्तों स्वागत है आपका, दिवाली की आपको हमारे तरफ से बहुत बहुत शुभकामनाए, भगवन इस दिवाली आपके लिए ढेर सारी खुशियाँ लाए आपके होंठे पे सदा मुस्कान बनाए रखे।

दोस्तों इस आर्टिकल में आपको “Happy Diwali Wishes 2021 in Hindi” की ढेर सारी बेहतरीन “दिवाली पे शायरी” मिलेंगे जिसे आप अपने परिवार, दोस्तों, रिश्तेदारों आदि के साथ शेयर कर सकते है।

यानी यदि आप “happy diwali wishes quotes messages in hindi”, “happy diwali wishing message in hindi” यानी “दिवाली की शुभकामनाए हिंदी में” search कर रहे हो तो आप बिलकुल सही आर्टिकल पे आए है यहाँ आपको एक से बढकर एक अच्छा अच्छा “diwali ki shubhkamnaye hindi me” में मिलेंगे।

इससे पहले हमलोग जान लेते है की इस साल यानी 2021 में “Diwali kab hai?”

दिवाली कब है?

इस साल दिवाली कब है यानी “2021 में दिवाली कब है?” की बात करे तो इस साल दिवाली 4 नवम्बर 2021 को गुरूवार के दिन है।

चलिए अब हम लोग “happy diwali shayari in hindi” के बारे में पढ़ते है।

Happy Diwali Wishes in Hindi

Happy Diwali Wishes 2021 in Hindi

खुशियों के त्योहार आए घर में,
नाव द्वीप जलाए, बच्चे से बड़ों तक के दिल को भाए
आप सभी को दिवाली की हार्दिक हार्दिक शुभकामनाये

Khushiyon ka tyohaar aaye ghar mein,
Nav deep jalaye, bache se bado tak ke dil ko bhaye
aap sabhi ko diwali ki hardik hardik subhkamnaye

शुभ द्वीप जले, सुख की छांव में
घर आँगन में खुशाली हो
बड़ो के आशीर्वाद,और छोटो का प्यार के संग
आपकी ये दिवाली मंगलमय हो

Subh deep jale, sukh ki chaav mein
ghar aangan me khushali ho
Bado ke aashirwad,aur choto ka pyaar ke sang
aapki ye diwali mangalmay ho

दीयों की रोशनी से सारे संसार का अँधेरा दूर हो जाए,
दुआ है जो खुशियाँ मांगे रब से, वो सारे कबूल हो जाए
आपको और आपके पुरे परिवार को दिवाली की बहुत बहुत शुभकामनाए

Diyo ki roshani se sare sansar ka andhera door ho jaye
Dua hai jo khushiyaan mange rab se, Wo sare kabool ho jaye
Aapko aur aapke pure pariwar ko diwali ki bahut bahut shubhkamnaye

सब खुश रहे, मुस्कुराते रहे
हम आपको और आप हमें याद आते रहे
यह दुआ है कि जब तक रहे यह जिंदगी
हम सब साथ दिवाली मनाते रहें
हैप्पी दिवाली आप सभी को

sab khush rahe, muskurate rahe
Ham aapko aur aap hamein yaad aate rahe
ye dua hai hamari ki jab tak rahe ye zindagi
hum sab saath diwali manate rahe
Happy diwali to you all

ऐसा है यह खुशियों का पर्व
रोशनी का त्योहार है दिवाली
लक्ष्मी पूजन का दिन है दिवाली
अपनों का प्यार का एह्साह है दिवाली
मुबारक हो आप सभी को यह दिवाली

Aisa hai ye khushiyaan ka parw
Roshani ka tayohaar hai diwali
Lakshmi pujan ka din hai diwali
Apno ka pyaar ka ehsas hai diwali
Mubarak ho aap sabhi ko ye diwali

हरदम खुशियों का हो साथ
दामन में कभी ना हो दुखो का एहसास
ऐसी हो हमारी और आपकी ये दिवाली
होंठो पे हमेसा हो खुशियों का वास
आप सभी को दिवाली की बहुत-बहुत शुभकामनाएं

Hardam khushiyun ka ho saath
Daman me kabhi na ho dukho ka ehsas
Aisi ho humari aur aapki ye diwali
Hontho pe hamesha ho khusiyo ka waas
Aap sabhi ko diwali ki bahut bahut shubhkamnaye

सबकी होठों में रहे मुस्कान
ना रहे कोई एक दूजे से अनजान
सब मिलकर मनाए खुशियाँ
ऐसा हो दिवाली का शुभ आगमन
हैप्पी दिवाली

sabke hothon mein rahe muskan
Na rahe koi ek duje se anjaan
Sab mil kar manaye khushiyaan
Aisa ho diwali ka subh aagman
Happy diwali

सबके घर में दीप जगमगाए
फुल झरिया और पटाखे के संग दीपावली मनाएं
आप सभी को हैप्पी दिवाली

sabke ghar mein dweep jagmagaye
Fuljharyaan,aur patakho ke sang dipawali manaye
Aap sabhi ko happy diwali

छोटे की मस्ती और बड़ों मटरगश्ती
यूं ही बरकरार रहे खुशियों की बस्ती
दिवाली की बहुत बहुत बधाई

Chote ki masti,aur bado ki matargasti
Yun hi barkarar rahe khushiyon ki basti
Diwali ki bahut bahut badhai

खुशियों का आलम है दिवाली
सजावट की त्योहार है दिवाली
लक्ष्मी मां की बनी ऐसी कृपा
किसी की तिजोरी ना रहे कभी खाली
आप सभी को हैप्पी दिवाली

Khushiyon ka aalam hai diwali
Saaz sazawad ki tayhaar hai diwali
Lakshmi maa ki bane aisi kripa
Kisi ki tijori na rahein kabhi khali
Aap sabhi ko Happy diwali

दीपावली का ये त्योहार
लाए खुशियां अपार
जिंदगी में मिले खुशियाँ अपरम्पार
कभी भी दुखो से ना हो आपकी तकरार
दिवाली की आपको ढेर सारी प्यार

Deepawali ka ye tyohar,
Laye khushiyan apaar
Zindagi me mile khusiyan aparampar
Kabhi bhi dukho se naa ho aapki takrar
Diwali ki aapko dher saari pyaar

जैसे दीया बाती का रिश्ता होता है
वैसे ही रिश्ता हम बनाते हैं एक दूजे के लिए
कि हमारे मिलने से जगमगा जाए यह संसार
आप सभी को दिवाली की हार्दिक अभिनंदन

jaise diya baati ka rishta hota hai
Waisa hi rishte hum banate hai ek duje ke liye
ki hamare milne se jagmaga jaye ye sansar
Aap sabhi ko diwali ki hardik abhinandan

मुबारक हो आप सभी को दीपावली का यह त्यौहार
जो लाए खुशियां हजार
मिट जाए सबकी जिंदगी से अंधकार
मुस्कुराए पूरा संसार
हैप्पी दिवाली

Mubarak ho aap sabhi ko dipawali ka ye tyohar
jo laya khusiyaan hazar
mit jaye sabki zindagi se andhkaar
muskuraye pura sansaar
Happy diwali

डर जाती है रोशनी से अंधकार
चाहे रात कितनी भी हो काली
हम साथ मिलकर जलाए प्रेम का दीपक
और मनाए साथ साथ खुशियों भरी दिवाली
हैप्पी दिवाली आप सभी को

Darr jati hai roshani se andhkaar
Chache raat kitni bhi ho kaali
Hum saath milkar jalaye prem ka deepak
Aur manaye saath saath khushiyon bhari diwali
Happy diwali aap sabhi ko

साल में एक ऐसा दिन आता है
जब रोशनी दिया और बाती साथ देता है
चारो तरफ खुशियाँ और प्यार का एहसास देता है
आपके पुरे परिवार को दिवाली की ढेर सारी शुभकामनाए

Saal mein ek aisa din aata hai
Jab roshani, diya aur baati saath deta hai
Chharo tarah khushiyan aur pyar ka ehsas deta hai
Aapke pure pariwar ko diwali ki dher saari shubhkamnaye

तरह तरह की मिठाईयां, बनते हैं पकवान अनेक
मनाते हैं दिवाली जलाते हैं पटाखे
देश के किसी भी कोने में रहे
हम सब हिंदुस्तानी हैं एक
हैप्पी दिवाली

Tarah tarah ki mithayaan bante hai pakwan anak
manate hai diwali, jalate ki patakhe,
desh ke kisi bhi kone mein rahein
hum sab Hindustani hai ek
Happy diwali

हर पल सुनहरे फूल खिले
कभी ना राहों में कांटे मिले
जिंदगी आपकी फूल सी खिली रहे
निराशा के वक्त भी आशा की किरण मिले
इस दिवाली आपको ढेर सारा प्यार मिले

Har pal sunhare phool khile
Kbhi na rahon mein kate mile
Zindagi aapki phool si khili rahein
Nirasa ke waqt bhi aasha ki kiran mile
Is diwali aapko dher sara pyar mile

हर तरफ रौशनी की दीप जगमगाया
नई उम्मीदों के संग खुशियां हजार लाया
और फिर से त्योहार रोशनी का आया
कोई आपको हम से पहले ना दे दे मुबारक
इसलिए यह पैगाम सबसे पहले भिजवाया
आपको और आपके पुरे परिवार को दिवाली की शुभकामनाए

Har taraf roshni ki deep jagmagaya
nayi ummedo ke sang khushiyaan hazaar laya
Aur phir se tyohar roshni ka aaya
Koi aapko hamse pehle na de de mubarak
Isliye ye paigam sabse pehle bhijwaya
Aapko aur aapke parivar ko diwali ki shubhkamnaye

तोड़ दिया दम आज अंधेरे ने भी
जब जगमगाई दीपों की रोशनी इस दिवाली के मेले में
हैप्पी दिवाली

Tod diya dam aaj andhere ne bhi
Jab jagmagaye dweep ki roshani is diwali ke mele mein
Happy diwali

जलाएंगे हम दिए इस दिवाली मगर तेरे प्यार में
मनाएंगे हम खुशियां निभाएंगे अपनी कसम
तुम बस आ जाना मेरे ख्याल में
हैप्पी दिवाली

Jalayenge ham diye is diwali magar tere pyaar mein
Manayenge hum khushiyaan, nibhayenge apni kasam
Tum bas aa jana, mere khayal mein
Happy diwali

आई फिर ये दिवाली आई
इधर देखो उधर देखो
अपने चारों तरफ देखो
कितनी खुशहाली छाई
हैप्पी दिवाली हैप्पी दिवाली

Aai phir ye diwali aai
Idhar dekho,udhar dekho
apne charo taraf dekho
kitni khushhaali chhai
Happy diwali Happy diwali

आप से ना कोई शिकायत हो
बस एक बार और इबादत हो
मिले जो हम चले यूं
की हर दिन दिवाली सा जगमगाता हो
आपको दिवाली की ढेर सारा प्यार

Aapse na koi shikayat ho
bas aitbaar aur ibadat ho
Mile jo ham chale yun hi
Ki har din diwali sa jagmagata ho
Aapko diwali ki dher saara pyaar

मनाते हैं हम भी और तुम भी मनाते हो ये दिवाली
बस इतनी सी फर्क है हम दिए जलाते हैं और तुम दिल
हैप्पी दिवाली

Manate hai hum bhi aur tum bhi mante ho ye diwali
Bas itni si hai fark ham diye jalate hai aur tum dil
Happy diwali

बुराई की इस दुनिया में जीत गई अच्छाई
तुम हो या हम कोई छू भी ना पाए सच की परछाई
सबसे ऊपर जिससे ऊपर कोई नहीं वह होती है सच्चाई
हैपी दीवाली

Burai ki is duniya me jeet gyi achhai
Tum ho ya ham koi chu bhi na paye sach ki parchai,
sabse upar jisse uper koi nahi wo hoti hai sachai
Happy diwali

राहों में आए कितनी भी मुश्किलें अपना हौसला बनाए रखना
हार जाओ तुम चाहे सो दफा, जीतने की उम्मीद की दीपक तुम हमेशा जलाए रखना
हैप्पी दिवाली

Rahon mein aaye kitne bhi mushkile, apna hosla banaye rakhna
Haar jao tum chahe sou dafa, jeetne ki umeed ki deepak tum hamesha jalaye rakhana
Happy diwali

सफ़लता आपके कदम चूमती रहे..
खुशियाँ आपके आस पास घूमती रहें..
यश इतना फ़ैले कि कस्तूरी भी शरमा जाए..
लक्ष्मी की कृपा इतनी हो कि बालाजी भी देखते रेह जाएँ…
II दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएँ II

दीए की रोशनी से सब अंधेरा दूर हो जाए…
दुआ है कि जो चाहे वह खुशी मंजूर हो जाए…
आपको और आपके परिवार को दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं…

पटाखों की आवाज के साथ दीपावली आई…
अपने साथ में ढेरों सारी खुशियां लाए…
दिए की रोशनी से सब अन्धेरा दूर हो जाए..
दुआ है कि जो चाहो वो खुशी मनज़ूर हो जाए…
II ॐ II दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएँ II ॐ II

आई आई दिवाली आई.. साथ में कितनी खुशीयाँ लाई..
धूम मचाओ मौज मनाओ.. आपस में सब दीप जलाओ..
Happy Diwali…

यह दुआ है हमारी…
चाहो जो तुम दिल से…
वह सब हसरतें पूरी हो तुम्हारी…
और तुम मुस्कुराओ दिलो जान से…
# शुभ दीपावली #

Check More Wishs:
Best Diwali Wishes 
Diwali Wishes
All Festive Wishes

दिवाली के इस पावन अवसर पर,
आप सभी की मनोकामना पूरी हों,
खुशियाँ आपके कदम चूमे,
इसी कामना के साथ आप सभी को दिवाली की ढेरों शुभकामनाएं….

दीपावली का यह प्यारा त्योहार…
जीवन में लाये खुशीयाँ अपार…
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार…
हमारी शुभ कामना करें स्वीकार…

पटाखों की आवाज दीपों का दीदार…
दीपक की रोशनी अपनों का प्यार…
मुबारक हो आपको दीपावली का यह त्योहार।
* हैप्पी दिवाली *

है रौशनी का त्यौहार,
लाये हर चेहरे पर मुस्कान,
सुख और समृधि की बहार,
अपनों का साथ और ढेरों सारा प्यार..
“शुभ दीवाली”


आपको और आपके समस्त परिवार को दीपावली के पावन पर्व पर हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ!!!

तो दोस्तों ये रही Happy Diwali Wishes 2021 in Hindi की कुछ best collection, दोस्तों आशा करता हूँ की आपको हमारा ये “Happy diwali wishes in hindi” का ये collection अच्छा लगा हो।

दोस्तों अगर आपके पास हमारे लिए “Happy diwali quotes in hindi” से जुड़ी किसी प्रकार का कोई सुझाव या कोई शायरी हो तो वह आप हमे comment box के जरिए हम तक पहुंचा सकते है।

एक बार फिर आप सभी को दिवाली की बहुत बहुत शुभकामनाए और हमारे साथ जुड़ने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद!!!

Leave a Reply

%d bloggers like this: