अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर शायरी | international women’s day 2022 in hindi

हेल्लो दोस्तों स्वागत है आपका, दोस्तों आज हमलोग कुछ सुन्दर सुन्दर “अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर शायरी” के बारे में पढने वाले है जिसे आप अपने परिवार, रिश्तेदारों और दोस्तों के साथ share कर सकते है।

सबसे पहले तो आप सभी लडकियों और महिलाओ को अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस की हार्दिक अभिनन्दन आप सभी अपने अपने क्षेत्रो में खूब तरिक्की करते है आप सभी का जो भी सपना है भगवन उन सपनो को सच में बदलने में आपकी मदद करे आप समाज और देश का मान सम्मान बढ़ाते रहे। 

तो चलिए अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 2022 पर शायरी यानी “quotes on international women’s day in hindi” के बारे में हमलोग देखते है। 


मुस्कुरा कर जो हर गम छुपा ले
हंसते-हंसते वह अपनी सारा दर्द भुला दे
वो एक औरत ही है जो
किसी दसरे के खतीर अपना सब कुछ लुटा दे
अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस की हार्दिक अभिनन्दन 

Muskura kar jo har gum chupa le
Haste haste wo apni sara dard bhula de
Wo ek aurat hi hai jo
Kisi dusre ke khatir apna sab kuchh luta de
Antrarrastriya mahila diwas ki hardik abhinandan


लड़किया डरती नहीं उन्हें डराया जाता है,
लोग क्या कहेंगे ये कहकर उन्हें पीछे करवाया जाता है,
हौसला बहुत है उनमें
लेकिन गलत सोच की वजह से उन्हें हराया जाता है।
हैप्पी इंटरनेशनल विमेंस डे 

Ladkiya darti nahi unhe daraya jata hai
Log kya kahenge ye keh kar
Unhe piche karwaya jata hai
Hosla bohot hai unme…
Lekin galat soch ki wajah se unhe haraya jata hai
Happy international women’s day


हर दर्द भुला मुस्कुराना जानती है
उसके रहने से ही घर में शांति है
वह औरत ही है
जो झोपड़ी को भी महल के रूप में डालना जानती हैं
अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस की बहुत बहुत बधाई

Har dard bhula muskurana janti hai
Uske rehne se hi ghar me shanti hai
Wo aurat hi hai..
Jo jhopdi ko bhi mehel ke roop me dhalna janti  hai.
Antrarastriya mahila diwas ki bahut bahut badhai


मकान को भी घर बनाती है
झोपड़ी को भी महल बनाती है
परेशानियां चाहे कैसी भी हो
अपनों के लिए हर दर्द को भी गले लगाती है
अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस की हार्दिक अभिनन्दन

Makan ko bhi ghar banati hai
Jhupadi ko bhi mahal banati hai,
Pareshaniyan chahe kaisi bhi ho
Apno ke liye har dard ko bhi gale lagati hai
Antrarastriya mahila diwas ki hardik abhinandan


वह एक औरत ही होती है जिसका मन सुंदर होता है
जिसकी गोद में सुकून मिलता है जन्नत सा महसूस होता है

Wo ek aurat hi hoti hai jiska man sundar hota hai
Jiski goad mein sukoon milta jannat sa mehsoos hota hai


जो सबके जीवन में रोशनी लाती
उन्के जीवन में इतनी अंधकार क्यों रह जाती

Jo sabke jeevan mein roshni laati
uski  jeevan mein itni andhkar kyun reh jati


उसके रहने से घर में दिया जल्दी है
अगर वह एक दिन भी कहीं जाए तो उसकी कमी खलती है

Uske rehne se ghar me diya jalti hai
Agar wo ek din bhi kahi jaye to uski kami khalti hai.


कभी किसी की बेटी बनकर
कभी किसी की बहू बनकर
और ना जाने कितने रिश्ते को अपना कर
उन्हें बखूबी निभाती है

Kabhi kisi ki beti bankar
Kbhi kisi ki bahu bankar
Aur na jane kitne rishte ko apna kar
Unhein bakhubhi nibhati hai


एक औरत ही होती है जिसे रिश्ते निभाने भी आते हैं
और जरूरत पड़ने पर अपनों के लिए आवाज उठाने भी आते हैं

Ek aurat hi hoti hai jise rishte nibhane bhi aate hai…
Or jarurat padne par apno ke liye awaz uthane bhi aate hai.


किसी की इतनी हिम्मत कैसे होती है कि वह औरतो का
सरेआम मजाक बना दे
याद रख एक मर्द भी औरत की कोख में पलता है
उसी औरत के बदौलत वह दुनिया में अपनी हुकूमत करता है

Kisi ki itni himmat kese hoti ki wo aurato ka sareaam mazak bana de,
Yad rakh Ek mard bhi aurat ki kokh me palta hai.
Usi aurat ke badolat wo duniya me apni hukumat karta hai.


दुर्गा का रूप है
वह है शक्तियों की परिभाषा
सारी बुराइयों को अपनी में समा कर
लोगों के मन में जगाई जीने की आशा

Durga ka roop hai
Wo hai shaktiyon ki paribhasha
Sari buraiya ko apne me sama kar
Logo ke man mein  jeene ki jagai aasa


कुछ लोग यह कहा करते हैं कि औरतों का कोई घर नहीं होता
आज यहां तो कल वहां
पर सच बात तो यह है कि औरतों के बिना कोई घर,
घर नहीं होता

Kuch log ye kaha karte hai ki aurato ka koi ghar nahi hota…
Aaj yaha to kal waha,
Par sach baat to yeh hai ki unke bina koi
Ghar ghar nahi hota.


चाहत उनकी कम लेकिन कभी-कभी
अपनी खुशी छोड़ अपनों की खुशियों में खुश रहती हैं
इतना सब कुछ सहने के बाद भी वह एक लफ्ज़ नही कहती है

Chahat unki kam nahi lekin kabhi kabhi
Apni khushi chhod apno ki khushiyon me khush rehti hai
Itna sab kuch sehne ke bad bhi wo ek lafz nahi kehti hai


सारी ब्रह्मांड की शक्ति छुपी है
नारी में वह ना थी कभी बेचारी
पर फिर भी कुछ लोग उन्हे समझते हैं अबला नारी

Sari brahmand ki shakti chhupi hai naari mein
Wo na thi kbhi bechari
par phir bhi kuch log unhe samjhte hai abla naari


नारी के सम्मान के लिए किसी एक खास दिन की जरूरत नहीं
पूरे साल का हर दिन बहुत खास होना चाहिए
उनके प्रति मन में सम्मान होना चाहिए

Nari ke samman ke liye kisi ek khas din ki jarurat nahi
Pure sal ka har din bahut khaas hona chahie
Unke prati man mein saman Hona chahiye.


औरत को खूबसूरत बोलने से अच्छा है
उन्हें मान और इज्जत दो
वह खूबसूरत बोलने से कई गुना ज्यादा खूबसूरत होगा

Aurat ko khubsurat bolne se achcha hai
Unhen maan aur ijjat do
Wah khubsurat bolne se Kai guna jyada khubsurat hoga.


बात चाहे किसी समाज की उन्नति की हो या घर की स्थिति की हो
बात हमेशा औरतों से ही मापी जाती है

Baat chahe kisi samaj ki unnati ki ho ya ghar ki sthiti ki ho
Baat hamesha aurato se hi mapi jati Hai.


किसी भी क्षेत्र में औरतों को कम ना समझा जाए
वह भले ही कोमल सी फूल है
पर समय आने पर विनाश कर दे वह त्रिशूल भी है

Kisi bhi shetra mein aurto ko kam na samjha jaye
Wah bhale hi komal si phul hai
per samay aane par vinash kar de vah trishul bhi hai.


एक औरत में ही इतनी ताब होती है
जो अगर अपनी काली रूप में आजाए
तो पूरी धरती कांप उठते हैं

Ek aurat mein hi itni taab hoti hai
Jo agar apni kali roop mein ajaaye
Tu poori dharti kaap uthti hai


एक औरत किसी के हां या ना की मोहताज नहीं होती
वह अपने फैसले खुद ले सकती है
मगर वह जिन से प्यार करती है
उन्हें अपनी फैसले की हकदार समझती है

Ek aurat kisi ke han ya na ki mohtaj nahi hoti
Wah apne faisle khud le sakti hai
Magar wo jinse pyar karti hai
Unhen apni faisle ki hakdar samajhti Hai


आरती भले ही बात बात पर रोती है 
पर वह इससे कमजोर नहीं
और भी ज्यादा मजबूत बन जाती है

Aurte bhale hi baat baat par roti hai
Par wo isse kamjor nahi
Aur bhi jyada majboot ho jati hain


औरतों का सम्मान करो उन्हें भी उतना ही मान दो
वरना जिंदगी के सफर में और रास्तों की डगर में सफल नहीं कहलाओगे

Aurat ka samman karo,unhe bhi utna hi maan do warna
Zindagi Ke safar me aur raston Ki dagar me safal nahi kahlaoge


कहते हैं समय एक सा नहीं रहता
पर आज भी लड़कियों को लेकर पुरानी धारणा जिंदा है
आओ मिलकर इन धारणाओ को ख़त्म करे
लड़कियों को भी जिंदगी जीने का बराबर हक़ दे 

Kehte hai samay ek sa nahi rehta
Par aaj bhi ladkiyon ko lekar purani dharna zinda hai
Aao milkar in dharnao ko khatam kare
Ladkiyoon ko bhi jindagi jine ka barabar hak de 


जिंदगी है साहब लडको के लिए भी है लड़कियों के लिए भी
खुद तो जी लेते हैं पर उन्हें क्यों नहीं जीने देती

Zindagi hai sahab ladke ke liye bhi hai, ladkiyon ke liye bhi hai
Khud to jee lete par unhe kyun nhi jeene dete


इतना बड़ा बलिदान सिर्फ एक औरत ही कर सकती है
जो नाखुश होकर भी अपनों के लिए खुश दिखती है

Itna bada balidan sirf ek aurat hi kar sakti hai,
Jo nakhush hokar bhi apno ke liye khush dikhati hai


अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 2022 की थीम क्या है?

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 2022 की थीम है #ChooseToChallenge

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस प्रत्येक वर्ष 8 मार्च को मनाया जाता है।

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस क्यों मनाया जाता है?

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस हर साल 8 मार्च को मनाया जाता है अंतरराष्‍ट्रीय महिला दिवस को मनाने का मुख्‍य मकसद महिलाओं के अधिकारों को बढ़ावा देना है और इसके साथही  विश्‍व शांति को भी प्रोत्‍साहित करने का उद्देश्‍य जुड़ा है।

हैप्पी बर्थडे मॉम विशेस इन हिंदी

तो दोस्तो यह रहा अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर शायरी यानी happy women’s day quotes in hindi जिसमें हमलोग ने antarrashtriya mahila diwas shayari के बारे में जाने जिसकी आपको तलाश थी। दोस्तो आशा करती हूं कि आप inspirational women’s day quotes in hindi से जुड़ी दी गई शायरी आपको काफी अच्छा लगा होगा और आप इसे अपने परिवार, रिश्तेदारों और दोस्तों के साथ share करेंगे। 

इनके अलावा भी दोस्तो अगर आपके मन में अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर स्लोगन यानी  international women’s day quotes images in hindi से जुड़ी किसी भी प्रकार का सवाल है तो आप हमे comments करके पूछ सकते है और मै पूरा कोशिश करूंगी की आपके सारे सवालों का जवाब दे सकूं। या अगर आप हमारे साथ कोई शायरी share करना चाहते है तो वह भी आप comments करके कर सकते है। 

दोस्तों,इसी प्रकार के informative articles के लिए हमारे साथ जुड़े रहे!

आपका बहुत-बहुत धन्यवाद…!!!🙏🙏🙏

Leave a Reply

%d bloggers like this: